Kontakt

Billiger ins Ausland

c/o Interswop Auslandsaufenthalte
Bogenstraße 54a
20144 Hamburg
Deutschland
Tel. 0049 - (0) 40 - 410 80 28
info@billiger-ins-ausland.de

User login

An der Hawke-Bay
Rafting in Neuseeland
Sprachschule Napier
Englisch-Studenten
Weingut in Neuseeland
Am Strand bei Napier
Blick auf Napier
Kanu-Fahrt
Farm in Neuseeland
New Zealand
Exkursion in die Natur
Alle sind happy...
Bierprobe in Neuseeland

Work and Travel - Neuseeland - Englischkurs und bezahlte Jobs

Projekt: Work and Travel - Neuseeland - Englischkurs und bezahlte Jobs
.  
Zielland: Napier, Nordinsel, Neuseeland
Möglich als: Work and Travel
Bereich: Bezahlte Arbeit
Alter: 18 - 30 Jahre
Für: Deutsche
Projektdauer: 4 Wochen - 1 Jahr
Beginn: jederzeit / jeden Monat möglich
Tätigkeit ist: bezahlt
Veranstalter:
Interswop Auslandsaufenthalte
Rating:
Status:

Projektbeschreibung

Spass in Napier

Das Working Holiday Visum als Deutscher zu bekommen, ist relativ einfach. Mit dem Visum kann man bis zu einem Jahr in Neuseeland bleiben und bezahlte Jobs annehmen. Einen Job zu bekommen, ist aber etwas ganz anderes. Nicht nur die jungen Neuseeländer selbst sind auf der Suche nach Jobs, sondern ganze Heerscharen von internationalen Travelern sind hinter den begehrten Saison-Jobs her, um ihre Reisekasse aufzubessern.

Unabdingbar sind hier gute bis sehr gute Englischkenntnisse. Nicht nur für den Job in Neuseeland helfen dir gute Englischkenntnisse weiter, sondern auch für die berufliche Karriere später in Deutschland oder wo immer Du auch arbeiten wirst. Daher ist dieses Programm ideal, um sich diese sehr guten Englischkenntnisse grundlegend anzueignen.

Zuerst gehst Du an eine Sprachschule in Napier an der Hawke Bay auf der Nordinsel. Hier lernst Du 4 Wochen lang Englisch in einem Intensivkurs. Du wirst in den richtigen Kurs eingestuft. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen von 9 - 15 Uhr mit Pausen statt. Zum Abschluss erhältst Du ein Sprachkurszeugnis.

Während des Sprachkurses wohnst Du bei einer echten neuseeländischen Gastfamilie. Dort hast Du dein eigenes Zimmer und Du ißt bei der Familie mit (Halbpension). Auch hier mußt Du die ganze Zeit auf Englisch kommunizieren. Eine gute Übung von Anfang an.

Einmal alle 2 Wochen gibt es nachmittags an der Sprachschule eine Stunde den Job-Club. Dieser Job-Club hilft den Work and Travelern dabei (für die, die ein Working Holiday Visum haben), sich auf die anschliessende Jobsuche vorzubereiten.

Du wirst lernen,

  • einen Lebenslauf (CV) auf Englisch zu erstellen
  • ein Bewerbungsschreiben zu verfassen
  • wie man sich über das Internet auf Jobs bewirbt
  • wie man am besten ein Job-Interview auf Englisch führt

Ausserdem erhältst Du ein Büchlein mit wertvollen Tipps zur Jobsuche in Neuseeland und dir steht ein Ansprechpartner in Sachen Jobsuche zur Verfügung.

Der Job-Club bereitet dich optimal auf die Jobsuche in Neuseeland vor.

Nach Ende des Sprachkurses kannst Du Napier verlassen, um dir irgendwo in Neuseeland einen Job zu suchen. Aber auch in der Gegend um die Hawke Bay gibt es eine Menge Jobangebote, vor allem zwischen November und Juni. Meistens ist es Arbeit im Freien oder Büroarbeit. 

Bei vielen Hilfsjobs braucht man kaum Vorkenntnisse oder man wird angeleitet. Der zu erwartende Verdienst liegt bei ca. 500 NZD (neuseeländische Dollar) pro Woche (bei einem Fulltime-40-Stunden-Job).

Viele Jobs sind hier verfügbar wie z.B.

  • Obstpflücken
  • Obstpacken
  • Reben beschneiden
  • Kühe melken
  • Baby Sitting
  • Kindermädchen
  • Tourismus
  • Kellnern
  • Hotel
  • Shop

Vielleicht hat dir Napier ja so gut gefallen, dass Du auch für den Job in der Stadt bleibst und eventuell sogar bei deiner Gastfamilie wohnen bleiben kannst. Dies muss mit der Sprachschule ausgemacht werden und auch die Kosten für die Unterkunft während des Jobs muss vor Ort bezahlt werden.

Mehr Infos - Fragen - Anmelden
Hier kannst du deine spezielle Frage zum Programm oder Projekt stellen.
Landesvorwahl und Städtevorwahl nicht vergessen!
Bitte gebe das Land deines Reisepasses an (z.B. Deutschland, Schweiz, Österreich etc.)
Wenn Du z.B. 4 Wochen Sprachkurs + 8 Wochen Praktikum machen möchtest, dann gebe als Gesamt-Programmdauer 12 Wochen ein.
Bitte geben an, wann dein Auslandsaufenthalt beginnen soll.